Configuration de Microsoft Outlook

Configurer son accès à la boîte email

Partie 1: Ajouter son compte mail

Ouvrez votre logiciel Microsoft Outlook, puis créer un nouveau compte.
Renseignez les informations demandées puis cliquez sur “Suivant”.

Configuration compte Outlook

Etape 2: Acceptez le certificat de sécurité (Oui) et cliquez sur "suivant". Il s'agit du certificat SSL de GYCK.be.

Configuration compte Outlook étape 2

Etape 3: Autorisez GYCK.be à configurer votre client de messagerie. L'objectif est que GYCK envoie les bons paramètres pour une configuration automatique. Cliquez sur "Autoriser" et sur "Suivant".
Configuration compte Outlook étape 3

Etape 4: Tout les points devraient être en vert, ce qui signifie une configuration correctement mise en place. Vous pouvez désormais utiliser votre compte via Outlook.
Configuration compte Outlook étape 4

En cas de problème lors de la configuration, merci d'utiliser les informations suivantes:

Voici les informations à retenir pour la configuration d’un compte e-mail IMAP .

Configuration IMAP avec sécurisation SSL activée ou désactivée :

• Adresse Email : Votre adresse e-mail mutualisée entière.
  • Mot de passe : Le mot de passe que vous avez défini dans l'espace client.
  • Nom d’utilisateur : Votre adresse e-mail mutualisé entière.
  • Serveur entrant : Le serveur de réception des e-mails : mail.votredomaine.com* (votre domaine)
  • Port serveur entrant : Le port du serveur entrant Pop3 : 995 (ou 993)
  • Serveur sortant : Le serveur d’envoi des e-mails : mail.votredomaine.com* (votre domaine)
  • Port serveur sortant : Le port du serveur sortant SMTP: 587
  • Vous devez obligatoirement activer l'authentification du serveur sortant SMTP.